체리브랜디

페이지 정보

profile_image
작성자빙시코딱지 조회 0회 작성일 2021-06-18 20:19:08 댓글 0

본문

BAOP #49 체리 브랜디 만들기 (겨울프로젝트_검은 숲 케이크)

BAOP #49 체리 브랜디 (장기프로젝트_겨울에 만나요!)

#브랜디 #체리 #블랙포레스트 #독일케이크 #체리브랜디 #장기프로젝트

피에르 에르메 파티쉐의 “Larousse des desserts” 레시피 책을 참고해 만든 영상입니다.

-재료 ; ingredients
체리 500-530g
계피스틱 1/4
브랜디 500g
설탕 122g
물 47g

-레시피 ; Recipe
1. 체리는 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
2. 체리 꼭지의 반 정도 잘라줍니다.
3. 소독한 병에 체리와 계피스틱을 넣어줍니다.
4. 냄비에 설탕, 물을 넣고 끓입니다.
5. 시럽이 끓으면 불을 끄고 브랜디를 붓고 잘 섞어줍니다.
6. 병에 브랜디를 붓고, 뚜껑을 닫아줍니다.
7. 체리는 1달 정도 재웁니다.

BGM
Track : Mer-Ka-Ba
Artist : Jesse Gallagher

QnA\r
E-mail : baop9278@gmail.com\r
Instagram : @b_aop_lab\r
Blogger : https://baop-lab.tistory.com/
tanz26er : 브랜디드 체리 먹고 싶어 검색해서 왔어요. 도움이 되어 감사합니다^^
박성빈 : 체리는 껍질이 두꺼워서 구멍내셔야 합니다!
BAOP B의멋대로 : 도움이 되셨다니 기쁩니다 시청해주셔서 감사합니다 :)

브랜디 개론 | 와인을 증류한 브랜디 유래와 스페인, 아르메니아의 브랜디 3종 시음

포도로 만든 와인의 세금을 줄이기 위해 탄생했던 #브랜디
지금은 과실 증류주의 대명사가 되었고, 많은 나라에서 브랜디를 만들고 있습니다.

과연 브랜디라는 이름의 유래가 무엇인지.
어떤 종류들이 있으며, 어떤 등급제가 있는지 알아보고

3종류의 브랜디를 시음, 시향 하며 그 시음평을 해 봅니다.

#과실증류주 #주류학개론 #스페인 #아르메니아 #시음

좋아요 와 구독하기를 눌러 주시면 힘이 됩니다 ❤
소중한 댓글도 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다.
새로운 영상은 매주 수, 토에 업로드 됩니다.

---------제품 정보-----------
이름 (Name) : 루스토 브랜디 데 헤레스 레세르바 ( Lustau Brandy de Jerez Solera Reserva )
분류 (Type) : 브랜디 (Brandy)
제조자 : 에밀리오 루스토 ( Emilio Lustau )
캐스크 : 아몬띠야도 셰리 캐스크 ( Amontillado Sherry Cask )
생산국 : 스페인 (Spain)
도수 : 40% ABV
판매처 : 와인앤모어
가격대 : 46000원

이름 (Name) : 블랙 마운틴 VSOP (Black Mountain VSOP)
제조자 : 샤나자리안 (Shahnazaryan)
생산국 : 아르메니아 (Armenia)
판매처 : 임페리아
가격대 : 26000원

이름 (Name) : 샤나자리안 VSOP (Shahnazaryan VSOP)
제조자 : 샤나자리안 (Shahnazaryan)
생산국 : 아르메니아 (Armenia)
판매처 : 임페리아
가격대 : 30000원

--------사진출처---------
1.Pixabay
2.Google Maps
황덕주 : 형 덕분에 재미있게 술마셔요 맨날 취해있는데 칵테일로 달달하게 마셔서 잘 취하진 않는데 형 영상 보면서 이것저것 만들어 먹는게 너무 좋고 몰랐던 것도 알게되서 너무 좋아요. 같이 먹으면 좋은 안주도 추천 해 주시고해서 너무 좋아요 진짜 재미있게 술 마시고 있어요!

칵테일로 만들어 마시니까 잘 취하지도 않고 그래서 매일 만들어 마시고 잇어오 형 영상 보면서 마시면 몰랐던 것도 알게되고 안주도 추천해 주시고 칵테일로 마셔서 그런지 잘 취하지는 않아요 형 너무 좋아요 달달하게 잘 마시구 있어요 형 영상 보명서 ㅏㄱ테일로 만등어 먹으니까 너무 좋아요 안주도 추처내주시고 그래서 나무 좋아요
David Lee : 그리스에서 만든 브랜디 Metaxa 7 stars 아세요? 브랜디 입문으로 어떨까요? 까뮤 보더리보단 휠씬 싸서 들여놓을라하는데 어떨지 모르겠네요
SimoN Film : 선물 받았는데 royal palace extra 900ml 라고 적혀있는데 검색해도 정보가 많이 없는데 괜찮은 술인가요??
이준호 : 설 세트로 나온 트레이더스 브랜디는 어때요..?
브랜드있는 유명한건가요
Jiwoong Kim : 친구분 발전 속도가 엄청나요 ㅎㅎ!!
좋은케미의 좋은 내용 .. 잘 보고 가요 ^^

상큼한 싱가폴슬링 ft_그레나딘시럽/ 래플스&사보이 Recipe SingaporeSling

래플스ver과 사보이ver /도움 #그레나딘시럽
2가지 종류의 레시피에 대한 설명과 썰
그으으_래서 만든건, #사보이 스타일의 싱가폴 슬링
주꿀짱 : 이 영상에서 쓰이진않았지만 레시피?가 그려진 믹싱글라스 제품정보 혹은 구입처가 궁금합니다!그리고 캠핑영상서보는데 카시오시계가 예쁘더라구요.제품명 알수있을까요?
라알로 : 클래식 쉐이커로 섞어도 상관이 없나요??? 어떤 차이가 있을까요?
대호씨의전 : 님 너무 잘보고 있습니다. 따라도 만들어 보고~뭐 근데 궁금한게 하나생겼는데 맥주로도 여러 맛을 낼수 있을까요?
Low End Computer : 추억의 칵테일 마시고 싶어라 ㅠㅠ
대항온 : 하... 체리브랜디 가즈아..!

... 

#체리브랜디

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,454건 1 페이지
게시물 검색