각질제거주기

페이지 정보

profile_image
작성자애드마왕 조회 0회 작성일 2021-06-17 07:58:45 댓글 0

본문

각질제거 할 거면 이렇게 하세요!| 올바른 각질제거 방법|피부 트래블러 - 피부과 전문의 노성민

건조한 겨울철로 인해 발생하는 피부 각질!
제거해도 되는 지와 방법에 대해서 많이 질문하시는데요~
그래서 오늘은 각질 제거 "해도 되는지 vs 하면 안되는지"와
피부 타입별 올바른 각질제거 방법에 대해 알려드립니다:)
-
각질 제거에 대해 고민하고 계신 분들께
조금이라도 도움이 되길 바라며 유익한 정보가 되었으면 합니다 :)
-
앞으로 피부로 떠나는 여행가이드로!✈
재밌고 유익한 정보 드리도록 노력 하겠습니다~!
그럼 피부로 여행을 떠나러 함께 가보실까요~?!ㅎ
-
*연세파스텔 피부과
http://www.pastelskin.com/
*연세파스텔 피부과 (페이스북)
https://www.facebook.com/yspastelskin
*연세파스텔 피부과 (인스타그램)
https://www.instagram.com/skin_pastel/
-
#각질 #각질제거 #노성민원장 #피부트래블러 #피부관리
kuro kuro : 스테아릭애씨드는 뭔가요?
정미란 : 저같은 경우는
턱밑쪽에서 자주생기네요ㅠ
yu woo : 파워지성인데 민감성(모낭염이나 여드름)피부면 각질제거 하라는건가요?말라는건가요?ㅠ
여기저기등장하는사람 : 선생님! 건성 또는 민감성 피부인 사람은 각질 제거하는 거품 나오는 폼이나 젤 사용도 안 되는 건가요? 둘 다 사용했을 땐 세안 가능한 거예요! 사용하면 안 되나요?
그리고 세안 가능한 크림 또는 크림을 발라서 테이프처럼 떼어내는 제품도 사용 가능 유무 좀 알려주세요! 부탁드립니다!!
외롭다 : 발각질은어떻게하면 깨끗히 하려면

피부타입별 얼굴각질제거 주기는 어떻게 하면 될까?!! 얼굴각질제거제는 어떤걸 사용하면 될까?!!

안녕하세요~
피부를 살리는 지니원장입니다^^

#얼굴각질제거 주기!! 피부타입에 따라
다르다는건 알고 계신가요?!!
과연 내 피부에 맞는 얼굴각질제거 주기가
어떻게 되는지와 얼굴각질제거제는 어떤걸
사용하면 되는지를 영상에서 알려드리고
있으니 꼭 끝까지 보세요~!!!

요즘 댓글과 저희 인포레에 방문하시는 분들이
자주 하는 질문이 #얼굴각질제거주기 와 얼굴각질제거제는
어떤걸 사용하면 되는지 등 질문을 하시는데요~

그래서 이번 영상에 피부타입별 얼굴각질제거 주기와
#얼굴각질제거제 는 어떤걸 사용하고 어떻게 하면
되는지를 영상에 담고 있으니 끝까지 꼭 보시고
실천해보세요~^^

좋아요와 구독, 알림 설정 꼭 해주세요~!!!

인포레 블로그와 카페에 오시면 더 많은 정보를 얻을 수 있습니다^^

인포레 블로그 : https://blog.naver.com/infore203
인포레 카페 : https://cafe.naver.com/steamsv01
mylife Bravo : 샤워하고나면 얼굴 각질이 불어서 손으로 살살 밀면 나오는데 문지르면 안되는건가요~?
명승지 : 선생님 안녕하세요! 유튜브 잘 보고 있습니다. 선생님 말씀대로 1일1팩을 했더니 수부지였던 제 피부가 조금씩 좋아지고 있다는게 여실히 느껴져요. 감사합니다.

댓글을 단 이유는 제가 종아리와 허벅지에 모공각화증이있는데 일단 선생님이 말씀해주신 1일1팩을 저는 저의 모공각화증 부위에도 하고 있거든요? 그런데 모공각화증이 피지가 많이 막혀있어 닭살처럼 보이는거라 각질제거도 병행해줘야한다는 말을 들어서 그러는데 모공각화증 부위는 각질제거를 어느정도 주기로 하면 좋을까요? 모공각화증이 있는지는 5년이상정도이라 많이 신경이 쓰이는 편입니다ㅠㅠ 더불어서 1일1팩 외에 모공각화증에 혹시 도움이 되는 다른 방법들이 또 있을까요?
김현정 : 저 클렌징폼에서 워터로 바꿨더니 대박!!좁쌀이 거의 없어졌어요~!!여태 건조해서 좁쌀이 났었나봐요~아!그리고 원장님~제가 28차단되는 비비밤 바르고 있는데 비비 바르기전에 썬크림도 발라야하나요?
김현정 : ㅇ
그래도된다 : 안녕하세요 원장님~ 영상보며 많은 도움 받고있습니다! 영상볼때마다 원장님 미모에 눈을 못떼면서요ㅎㅎ 궁금한게 있는데 원장님은 썬크림 수시로 바르시나요? 썬크림만 바르고 출퇴근 하고있는데 두세시간만 지나면 엄청 땡기고 건조해집니다ㅠ안그래도 블랙헤드 천국인데요ㅠㅠ 원장님은 썬크림 어떻게 사용하시는지 너무 궁금합니다~~!

피부과전문의 각질제거 팩폭!! 각질제거 이런 사람 절대 하지마라!!

#각질제거 #얼굴각질제거 #피부과전문의\r

각질제거가 각종 피부염과 건조증, 주름, 트러블을 유발하는 원인이 된다는 사실! 아시나요?\r

피부상황별로 각질 대처법은 달라야 합니다.\r

\r

각질제거를 절대 하면 안되는 피부타입은?\r

각질제거를 집에서 해도 되는 유형은?\r

각질제거를 한다면 어떤 제품을 써야하는지?\r

\r

피부과 전문의가 각질제거에 대한 정확한 팩트를 알려드립니다!\r

각질제거, 이 영상보기 전엔 일단 하지마세요!\r

\r

\r

모델로피부과\r

www.modelo.co.kr
-
이말태 : 많은 정보를
알게 되었어요.
감사해요
안녕 오늘의 열매 : 여드름 피부엔 각질제거다 라는 지식을 잘못 얻고 물리적인 각질 제거 방법인 스크럽을 했는데 할때마다 얼굴도 화끈하고 각질이 더 일어나고 건조하다 보니 더 각질과 여드름이 올라왔어요 이것 때문인가 싶어서 바로 스크럽을 안하고 수분케어에만 집중하다 보니 바로 여드름이 안났어요.
여드름으로 고생하시는 분들 진짜 아무 기능 없는 수분 라인만 쓰세요 이게 피부 좋아지는 지름길 입니다 토너는 권장 안하구요.
꼭 워터 타입 에선스 - 점도가 있는 에센스 - 수분크림 기억하세요 그리고 영상 말씀 처럼 닦토 하지마시고 모든 단계 두르려 바르세요 피부가 완전 바껴요
123 : 수부지입니다 여름은 덜하지만 요즘같은 겨울에 아침에 개기름 많고 씻고나와서 바로 스킨 안 발라주면 각질이 정말 심각하게 보여요 여드름도 좀 있고 요철,블랙/화이트헤드 등 있는 피부여서 화장하면 들뜸도 심해요 (제가 여드름 압출을 제대로 하고있지는 않지만) 압출한 후 각질이 남아있어서 그위에 피부화장하면 각질이 도드라집니다 그럼 각질,피지가 모공을 막고 여드름은 또 생길꺼고... 각질제거 하라고 하시는분도 증명된 전문가들 많아요 선생님 말씀대로 각질제거 하지 말아야하는 피부 타입이 있고, 그걸 말씀하시고 싶으신거라면 최소한 해당 피부타입이 저와 같은 상황에서 물리적인 각질제거없이 늘어나는 여드름과 들뜸, 쌓인 각질을 어떻게 해결해야하는지 말씀은 해주셔야 하지 않나요,,
키시님 : ㅎ..화장솜으로 스킨 미는 거 세안 하고 나서는 꼭 했는ㄷ.....
शाक्यमुनि : 때안밀고 샤워만하고 물기닦을
때 때가 나온다.그럼 소중하니깐
못나오게 할수있나?
때는 밀고 보습제 충분히 발라주
는게 최고다.

... 

#각질제거주기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,682건 1 페이지
게시물 검색