칼라모빌추천

페이지 정보

profile_image
작성자알감자 조회 27회 작성일 2021-06-25 23:49:03 댓글 0

본문

#241 모빌 사용! 이거 하나 보시면 됩니다. : 소아청소년과 전문의 하정훈의 육아이야기

모빌 꼭 사용해야 하나?
모빌은 필수가 아니다
사용하지 않아도 문제 없다

모빌 사용하지 말아야 하나?
그건 아니다
약간 도움이 되는 장난감 정도
모빌로 가능한 것은 일상으로 가능하다
일상의 자극이 오감발달에 더 중요
일상의 자극을 대체할 수 없다
사용할 수 있으면 사용하자

모빌 효과적 설치방법
아기 손닿지 않게
정면보다는 측면 45도 정도
좌우 번갈아가며 설치
눈 위치보다 더 위쪽은 곤란

모빌과 안전
떨어지지 않게 고정하자
모빌 줄에 졸리지 않게 정말 주의
부품이 떨어지면 안된다
아기 손 닿지 않게 고정하자

#육아 #삐뽀삐뽀119소아과 #모빌

배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다.
박슈 : 궁금하신 부분을 시원하게 긁어주시네요 ㅎㅎ 2개월차 아기엄마인데 잘 보고있습니다~!!
Siyoon Lee : 한달전 1.5/1.9키로 미숙아로 태어난 쌍둥이 엄마 입니다
선생님 영상 보고 많이 배우고 있습니다
밤중수유 영상을 본게 있는데, 저희 아이들 같은 경우는 언제까지 수유해 주어야 할까요?
병원에서는 어느정도 따라잡을때 까지는 해줘야 한다는데..
이순영 : 항상 감사합니다~
호호하하린이네 : 안녕하세요 선생님 7개월 아기 손가락을 많이 빨아서 엄지손가락에 빨갛게 상처가 났는데 소아과 내원이 불가능한데 방법이 있을까요? 손싸개는 힘이 세져 쉽게 벗깁니다.
이선경 : 머리 멋지게 하셨네요^^ 잘 어울려요 ㅎㅎ
저도 흑백모빌의 목적이 초첨인거 같아서 ~ 저랑 눈맞춤 많이하고 ㅎ 컬러모빌보는 시기에는 모빌도 봤지만 원색 물건들을 많이 보여줬어요~ ㅎㅎ

[육아] 신생아기~생후2개월차 발달을 돕는 놀이 10가지 꼭 ! 실천해보세요 l민주선생님l

안녕하세요. 육아코디/놀이전문가 민주선생님입니다.
신생아기부터 생우 2개월차, 이 시기 아기의 전반적인 발달을 도울 수 있는 놀이를 소개합니다.

♥내용♥
ㅇ시각발달을 돕는 놀이
ㅇ신경반사를 충족시켜주는 놀이
ㅇ정서발달을 돕는 놀이
ㅇ사회성발달을 돕는 놀이
ㅇ대근육발달을 돕는 놀이
ㅇ청각발달을 돕는 놀이
ㅇ언어발달을 돕는 놀이

♥영상바로가기♥
ㅇ태아/신생아기 시각 발달편 :

▶ 민주선생님 인스타그램 : 민주선생님(joo_werly)
▶ 네이버 인플루언서 : @민주선생님 (https://in.naver.com/zal.jaram)
▶ 임신/육아 관련 정보 전체보기 : https://www.youtube.com/channel/UCTpsxV34z_BypmedxeBSzXA/videos?view_as=subscriber

세상 모든 부모와 아이들을 응원합니다.
[부모의 올바른 육아지식이 아이의 똑똑하고 멋진 인생을 설계한다]
jjiny ssuny : 35일 아기엄마예요! 즐겁게 놀아볼게요! 감사합니다!^^
울린 : 아기 낳기 전부터 민주선생님 유튜브 보고 있는데 항상 차분하게 잘 이야기해주셔서 잘 보고 있어요!
Hyun-il Yoon : 미처 생각하지 못했던 놀이들이 많았네요. 바로 구독신청했습니다. 민주쌤과 함께 육아해나갈래요~
시골농부 : 감사합니다
생후51일차 아빠입니다
ᴅᴅɪʀɪ-ʏᴏᴜɴɢ띠리용 : 민주쌤 요즘 진짜 많이 배우고 있어요ㅠ
영상을 돌려보고 또 돌려봐도 어떻게 해야할지 몰라서 글 남겨요ㅠㅠ
64일된 아기인데요 ㅠㅜ
낮에 그렇게도 잠을 자여ㅠ 민주쌤보면 낮에 하루 세번정도 총 5-7시간 재우는가 같던데 저희아가는 자주 깨면서 그 이상의 시간을 자요ㅠ
물론 그럼으로 밤에 12시에 자는건 있지만요ㅠ
일찍 밤저녁을 재운다하면 낮에는 어떻게 잠을 깨우는게 좋을까요ㅠ 애가 40분 단위로 깨고 자고 깨고 자고.. 휴 ㅠㅠ 도와주세요

식물덕후가 추천하는 예쁜 식물 TOP10 | 관엽 식물 추천 | 컬러 예쁜 식물 | 베고니아

식물 덕후가 추천하는 예쁜 식물 TOP 10

아래 순서대로 영상에 나옵니다
즐감하시고 좋아요 구독도 부탁드려요 : )

베고니아 TOP 3
컬러가 예쁜 식물 TOP 2
관엽 식물 TOP 5

Intagram
https://www.instagram.com/iyan.days/

Music provided by 브금대통령
Track : Musictree for you -

Track : Bossa Lounge -

Track : 그때의 우리 : 두번째 이야기 -

주부하루Jevousharu : 이얀님의 정원에 푹 빠져서 영상 봤어요, 식물 키우는거 관리가 어려울까봐 늘 미루고 미루고 있는데
영상 보니 어려움도 감수하고 싶을 만큼 너무 예뻐요
곰팡이가 나면 퍼지기 전에 싹둑 자르기! 맘 아프지만 결단도 필요하겠어요 ㅎㅎ
생소하지만 멋진 식물들을 알게되었어요, 특히 저는 필로덴드론 스플렌디드 이름도 어렵네요 이게 취향저격이에요
메이 : 안녕하세요 저도 이사온 이후로 기존 식물이 잘되어 하나하나 들인다는 것이 벌써 50개에 육박되었어요 제가 없는 식물들만 있어서 또 식쇼핑 가고 싶네요 이얀님은 어디서 식쇼핑하시는지 궁금하구요 그리고 식탁 색감이 너무 이쁜데 식탁정보 좀 부탁드려여~^^
해군통해교회 : 영상 왼쪽에 계속 나오는 저 고사리는 블루스타펀인가요? 완전 시선 강탈인데요
Yeah Kim : 2:07 밥...먹는거; 스킵..ㅋㅋ
마마그린 Mama Green : 넘 이쁜 식물들 잘 봤어요~ 필로덴드론이랑 히메 몬스테라 나중에 기회되면 한번 키워보고 싶어요 ^^

... 

#칼라모빌추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,682건 1 페이지
게시물 검색